Wandern ist:

Für das aktuelle Wanderjahr haben Ihnen unsere Wanderführer und Wanderfürerinnen wieder diverse Wanderungen und Ausflüge zusammengestellt. Die Anforderungen sind unterschiedlich um jedem etwas zu bieten. So können wir gemeinsam Neues entdecken und viel erfahren über Pflanzen- und Tierwelt, Geologie und Geschichte.

Unser Abwechslungsreiches Jahresprogramm finden Sie unter 'Wanderplan 2018'.

Eine genauere Beschreibung der Touren, sowie kurzfristig geplante Aktivitäten, mit Angabe der Zeiten finden Sie jeweils 1 bis 2 Wochen vor dem Termin unter "Aktuell"

Gäste sind herzlich willkommen!
Bei all unseren Veranstaltungen sind Gäste immer herzlich willkommen. Informieren Sie sich hier unter www.schwarzwaldverein-bad-saeckingen.de oder an der Infotafel und nehmen Sie mit dem Wanderführer Kontakt auf. Wer uns regelmäßig begleitet, den bitten wir, unsere Arbeit als Mitglied zu unterstützen.

Wandern Sie mit uns und unterstützen Sie uns als Mitglied im Schwarzwaldverein!
Wir setzen uns ein für den Schutz von Natur und Landschaft und sorgen für Beschilderung und Unterhalt des umfangreichen Schwarzwaldvereinwegenetzes. Wir bieten sinnvolle Angebote zur Freizeitgestaltung rund ums Jahr. Ein Beitrittsformular finden Sie unter Mitgliedschaft.

Zum Nachschauen finden Sie hier noch unsere früheren Jahresprogramme:

'Wanderplan 2007'
'Wanderplan 2008'
'Wanderplan 2009'
'Wanderplan 2010'
'Wanderplan 2011'
'Wanderplan 2012'
'Wanderplan 2013'
'Wanderplan 2014'
'Wanderplan 2015'
'Wanderplan 2016'
'Wanderplan 2017'